Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты семинарии встали в ряды Бессмертного полка на 9 мая

Студенты семинарии встали в ряды Бессмертного полка на 9 мая
9 мая 2019 года во Владимире прошли торжественные мероприятия, посвящённые 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Торжественным маршем от Садовой площади до площади Победы прошел «Бессмертный полк». В шествии приняли участие руководители Владимирской области и Высокопреосвященнейший митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. Студенты владимирской Свято-Феофановской духовной семинарии встали в Бессмертный полк с портретами клириков Владимирской епархии.

Открыл торжественный митинг губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Глава региона выразил уверенность, что сегодня, как никогда, важно знать и помнить свою историю, помнить, каким трудом нашим предкам досталась долгожданная победа и какую цену они заплатили.

Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон в своем слове, обращённым к участникам торжественного мероприятия, отметил, что сегодня мы празднуем великую Победу нашего народа и поминаем всех воинов, отдавших свои жизни за эту победу. «Мы поем в гимне России: ״Россия - священная наша держава», ‒ священная - там, где совершен жертвенный подвиг. Мы понимаем, что наша земля полита кровью и потом наших предков. Патриотическое воспитание начинается с  памяти наших героев нашего отечества. Мы никогда не должны забывать об этом подвиге, мы должны чтить наших ветеранов и всех, кто отдал свои жизни за независимость нашей страны. Мы сегодня отдаем дань благодарности и кланяемся нашим ветеранам, которых осталось не так много. Но обращаемся к ним с просьбой, чтобы они предостерегали нашу молодежь, особенно в нынешнее время, когда уже война на ведется танками и пушками, а ведется на уровне разума человеческого. Для молодежи нашей очень много соблазнов: и секты, и субкультуры, и наркотики, и алкоголь ‒ вся эта гадость вливается в наше общество. Очень трудно молодым людям сориентироваться в нынешней жизни, они могут быть беспомощными перед такими нравственными соблазнами. Наша надежда на ветеранов, верим в то, что они укрепят нашу молодежь в служении нашей великой Родине. Праздничной радости желаю всем вам, дорогие владимирцы, Христос Воскресе!».

Затем на площади Победы состоялся праздничный военный парад под руководством начальника Владимирского территориального гарнизона, командующего 27 гвардейской ракетной Витебской Краснознаменной армии гвардии генерал-майора Андрея Бурбина. Торжественным маршем прошли военнослужащие Ракетных войск  стратегического назначения, Воздушно-космических сил, воздушно-десантных и инженерно-саперных войск, Росгвардии, Министерства по чрезвычайным ситуациям Управления внутренних дел по Владимирской области и других силовых структур, а также кадеты, юнармейцы и юные представители казачества.

В годы войны из Владимирской области на фронт ушли более 300 тысяч человек. Многие не вернулись с полей сражений. Память погибших в самой кровопролитной в истории человечества войны почтили минутой молчания и возложением венков к Вечному огню на площади Победы.

 

Пресс-служба ВДС.

IMG_0959.JPG

IMG_0733.JPG

IMG_0742.JPG

IMG_0761.JPG

IMG_0766.JPG

IMG_0777.JPG

IMG_0779.JPG

IMG_0798.JPG

IMG_0808.JPG